Ведехинский дом

https://starmel.ru/wp-content/uploads/14-4.jpg

Очень милый и приятный домик. От других он отличается тем, что, отапливается он газом, тогда как другие дома — электричеством.

Также в этом доме вместо «холодной» комнаты оборудована ванная комната, которая рассчитана на два дома: жители Ромашкового дома, который стоит стена в стену с Ведехинским и отличается от других полным отсутствием удобств, также могут пользоваться этим чудным помещением в течение дня с целью омыть утомленные тела.

Таким образом, гостей этого домика ожидает МИНУС, состоящий в том, что в дом периодически приходят желающие помыться из соседнего Ромашкового дома.. Но также есть и большой ПЛЮС — состоящий в том, что все удобства в доме. Кроме этого, есть еще один небольшой плюсик: этот домик находится совершенно рядом с домом хозяев и всегда можно пойти и выяснить интересующую Вас информацию.

СПЕШУ обратить внимание! Посетители ванной комнаты никаким образом не мешают распорядку жизни обитателей Ведехинского дома. Вход в ванную, расположен в сенцах напротив входа в жилую часть. То есть, если у Вас сложилось мнение, что те, кто пришел помыться будут принимать душ посреди жилой комнаты — не волнуйтесь, это не так!

Этот дом находится в середине группы из трех тесно стоящих домов: Хозяйского (где живут хозяева усадьбы), «Ведехинского» и «Ромашкового».

Дома стоят настолько близко друг от друга, что задние дворы Ведехинского и Ромашкового дома объединены и превращены в огромный вольер с диковинным рельефом, в котором обитает чрезвычайно дружелюбная семья русских псовых борзых .

Отвлекусь. Вопрос расстояний очень актуален для усадьбы. Дома, стоящие рядом, по меркам усадьбы — на самом деле могут отстоять друг от друга метров на 500. Елецкий район лежит в полосе лесостепей — там большие расстояния дело совершено привычное. «Да вот он, рядышком!» — говорят Вам, указывая на нужный дом, который едва виднеется у линии горизонта…
Кстати, Вам эти расстояния придется очень хорошо изучить — хотя бы потому, что три раза в день придется ходить в «Главный« дом усадьбы на завтрак-обед-ужин. Несмотря на то, что все дома усадьбы находятся «рядышком», в день приходится проходить не менее 3-х 4-х километров, просто потому что нужно прийти поесть, пойти переодеться перед верховой прогулкой и после нее, взять что-то в доме, отнести туда что-то и т.д. Под конец, гости уже перестают удивляться тому факту, что маленьким считается участок в 50 соток… И ловко опознают свой дом в любое время суток, хотя поначалу даже в ясный день проблема поиска собственного дома стоит весьма остро — вроде деревьев особых и нет, но тем не менее, дома скрыты совершенно и понять, куда идти, в первые разы довольно сложно.
Зато под занавес пребывания в усадьбе Вы сможете испытать садистское удовольствие, когда в ответ на робкую просьбу вновь прибывшего указать хоть примерно направление, в каком двигаться, чтобы попасть в тот самый дом, куда его не далее как три часа назад поселили, можно будет размашисто обвести рукой добрую часть горизонта с легкой фразой: «А Вы в каком доме живете? Ах, в том, где сено? О! Ну это близко!!!»

В этом доме могут разместиться 3-4 человека.
Спальные места — двуспальная деревянная кровать и два спальных места на деревянных лавках.
Дом отапливается газом.

Удобства: Горячая и холодная вода, душ и туалет в доме